ミルクパン

ホームベーカリー初焼きがあまりに簡単だったため、調子に乗った私は、いきなりレシピ本を超えて、クックパッドにあったsiroca用レシピのミルクパンに挑戦しています。
c0280032_19410383.jpg
ほんとに材料を入れるだけ。一応最後に粉に窪みを付けてそこにドライイーストを入れることは守らなければならないようです。レシピ本には砂糖、塩、バターなどは4隅に入れて、ドライイーストが粉以外のものに触らないようにと書いてありました。
c0280032_19411521.jpg
メニューは「ソフトパン」、焼き色は「薄い」の設定です。

今回は、どういう風に動くのか知りたかったので、50分ほど前にスイッチ入れました。ゴンゴン動いたり、しーんと黙ったりしています。あと4時間ほどかかる予定。


[PR]
by somethinglittle | 2014-06-28 19:51 | パン作り
<< 焼き上がり 初焼き >>