2014年 07月 07日 ( 1 )

ピザその後

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無事焼けました。これはマルガリータアレンジで、モツァレラ、トマト、バジルの他にブラックオリーブとほんの少しアンチョビ。オーブンに入れる前です。
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これはルッコラ、ハム、ブラックオリーブ、マシュルーム、アンチョビ、トマト少しにグリエールチーズ。トマト余計でした。

ピザソースは料理人の友人が作ったものをお裾分けしてもらい、そのおかげもあって、初めてにしてはモチモチのおいしいピザができました。オーブンの温度と焼き時間は、レシピには180~200度で15分とありましたが、料理人の友人が言うには、300度近い温度で一気に焼く方がいいとのこと。うちのオーブンは300度まで数字はあるものの、250度が限度で(家庭用オーブンはそうなんでしょうか)、結局7分くらい焼きました。

大変だったのは、生地を丸く広げることで、これは何度も作らないとうまくできないんだろうなと思います。指先でクルクル回して広げる技を身に付けたいです(^^;)。



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by somethinglittle | 2014-07-07 22:57 | パン作り