2014年 08月 12日 ( 2 )

コーンパン覚書

基本の食パン コーンパン用アレンジ

水     220ml (缶詰の汁と水と合わせて)
強力粉   320g (はるゆたかブレンド220g、GY100g)
砂糖    25g
塩      4.5g 
スキムミルク  10g
市販のコーンスープ 10g
缶詰のホールコーン 1缶
バター  25g
ドライイースト 2.8g

おいしいことはおいしいですが、コーンの香りが全然足りませんでした。市販のコーンスープ、1カップ分入れてもいいかもしれません。ほかにどうしたらいいかなぁ。。。
[PR]
by somethinglittle | 2014-08-12 16:45 | パン作り

今朝のアルモモ

c0280032_09034330.jpg
アルと一緒でとっても幸せなモモ君。アルが好きすぎて、スリスリしすぎてシャーされてもアルが好き。アルは迷惑そう(笑)。
c0280032_09034728.jpg
しかし気になるのは上の窓にいるチャイ。せっかくのアルとのひと時なのにね。
c0280032_09050430.jpg
10歳になってもビビりはビビり。がんばれ>モモ。


今日は朝から篠突く雨。相当どっさり降っています。今まで暑くてパンを焼く気になれなかったけど、今日はコーンパンを焼いてみようかな。


[PR]
by somethinglittle | 2014-08-12 09:09 | ペット